8 (800) 551 15 70

Выбираем шкаф для опечатывания ключей

Для компактного и надежного хранения ключей существуют специальные шкафы - незаменимые органайзеры обеспечивающие безопасное размещение и опечатывание ключей на время отсутствия пользователей помещений.

Такие шкафы обычно устанавливают в учреждениях, где большое количество ключей делает невозможным найти необходимый ключ быстро. Это и школы, и офисы, и больницы, и гостиницы, и рестораны и прочие учреждения с большим количеством дверей и замков. Покупают ключницы и для дома. Прежде всего, при выборе шкафа для ключей нужно точно знать с какой целью, и для какого помещения он понадобится. Второе, с чем надо определиться - какого размера нужен шкаф, и от какого риска его нужно уберечь.

Виды пенальниц и особенности конструкций

Если это должна быть ключница для дома, то, скорее всего, подойдет декоративный небольшой шкафчик. Такие ключницы часто делают из дерева с применением разных техник декора. Встречаются и металлические, и пластмассовые шкафы. Они редко запираются на надежные замки, так как у них совсем другая функция - не столько безопасность ключей, сколько их удобная и красивая организация. Чаще всего это дизайнерские шкафчики открытого типа. Такая ключница станет хорошим элементом декора прихожей.

Если же речь идет о хранении большого количества ключей на каком-то предприятии, то нужно обратить внимание на промышленный металлический шкаф для ключей. В таком случае основным критерием выбора шкафа является его надежность и способность обеспечить полную безопасность, включая: создание базы данных ключей, пользователей, пин-кодов, карт и отпечатков пальцев, настройку прав доступа пользователей к ключам.

Шкаф под ключи обычно делается из листового сверхпрочного нержавеющего металла и внутри имеет крючки для ключей. Все шкафы имеют в комплекте крепежи, с помощью которых они надежно цепляются на стену или другую поверхность.

Металлический шкафчик для ключей

Металлические ключницы бывают всевозможных размеров и емкости - некоторые шкафчики совсем незаметны и предназначены для надежного хранения одного или нескольких ключей, другие помещают десятки или сотни ключей и достаточно габаритны. Одни полностью закрываются на металлические двери, а другие имеют стеклянные окошка. Практически со всеми шкафами в комплекте поставляются пластмассовые брелоки, которые можно подписать.

Существуют еще и пожарные шкафы для ключей. Они обычно окрашены в красный цвет и размещаются на видном месте. Такие шкафы имеют стеклянные дверцы, чтоб, в случае необходимости, можно было разбить стекло и немедленно достать нужный ключ. В комплекте с такими шкафами идут молоточки для стекла.

При выборе шкафа для ключей важно учесть уровень секретности организации, для которой ключница приобретается. Если не столь важно прятать ключи от сторонних глаз, то можно приобрести обычный металлический шкаф с настенным креплением и стеклянными дверками. В таком случае не будет нужды каждый раз открывать шкаф, а каждый работник организации сможет видеть есть ли на месте нужный ему ключ или нет. Если же это организации с повышенным уровнем секретности, то стоит отдать предпочтение шкафам сейфам из особо прочного металла с надежной системой крепления и повышенной защитой замка.

Где купить

Шкафы для хранения ключей очень удобны для эксплуатации в коммерческих или жилых помещениях. Ведь лучше купить шкаф для ключей в офис или другое помещение, чем каждый раз тратить время на попытки найти необходимый ключ.




Возврат к списку

© 2020 "Шкафы металлические"

Уфа, ул. Мокроусовская, 4/5

E-mail: info@шкафы-металлические.рф
Телефон:
8 (800) 551 15 70